鮎の稚魚放流2021

LOVEしこちゅう2021.05.06

毎年恒例となっている鮎の稚魚放流。5月6日に行ってきました。

例年であれば市内の幼稚園児たちが放流するのですが、コロナ禍とういことで昨年に続き今年も園児は不参加の中、行われました。


園児がいたら、園児が持ってきた小さいバケツに鮎をいれてあげて、一人ひとりが川に放流します。
園児にとっては一生の思い出になります。

江南ラミネートの社員も、園児のバケツに鮎を入れてあげるお手伝いさせていただき、地域活動に参加できる良い機会なのですが、仕方がありませんね。

来年こそは、園児たちも参加できるようになってほしいですね!

参加賞★桜フォトコンテスト2021

LOVEしこちゅう2021.05.04

先日、開催された「桜フォトコンテスト2021」
そのときのブログはこちら>>>
たくさん投稿いただいたみなさまに感謝の気持ちとして、参加賞を贈りました。
参加賞は、やっぱり地元のものがいい!
そして、少しでも地元の方に喜んでもらえるものがいい!と考え・・・

ジャン! 参加賞はこれに決定です!

味も人柄も最高のお店・味将さんの「味将特製こだわりぽん酢」です。
ネット通販でも購入できますよ! サイトはこちら>>>

みんなで「味将特製こだわりぽん酢」と共にハイチーズ!
味将の大将、ありがとうございます!!!

お花見や歓迎会などの宴会はできませんが、楽しい時間を仲間と共有することはとても大切なので、コロナ禍でもできる楽しみ、イベントを考えてやっていきたいですね。
さらに地元の方もどんどん巻き込んでいけるといいな~と思います!
次回のフォトコンテスト、お楽しみに^^/

桜フォトコンテスト2021

江南 徒然日記2021.05.03

江南ラミネートでは昨年から社内SNSのトークノートを導入しています。
そこで「桜フォトコンテスト2021」を開催しました!
もちろん賞金ありです^^
とうことで、50点を超える応募をいただきました!

そして審査員長は、邪念が入らないこの2人に(笑)
審査員長:壮一朗/副審査員長:慶治朗

2人とも一生懸命、審査してくれました。


審査すること90分・・・(よく頑張りましたね)

それでは結果発表!!!!
<最優秀賞> 「桜の団欒」

<優秀賞> 「桜流し」

<優秀賞> 「桜花爛漫」

さすが、キレイですね~^^ 癒されますね~^^

それでは表彰式の様子です!
んん?
って実はこの3つの写真、全て山下さんの作品だったのです!
「賞は総取りしますよ!」とSNS上で公言していた山下さん、有言実行ですね^^
お見事~~!おめでとうございます!

入選のみなさま

<入選> 「これで最後桜」

<入選> 「散歩」

<入選> 「シンボル」

おしかったで賞のおまけもつきました!

「イストハナビラ」

今年はみなさんの投稿のおかげで、コロナ禍でもたくさんお花見をすることができました^^
感謝の気持ちを込めて、投稿してくれた方みなさんにも参加賞を!
参加賞は、、、 次回ブログをお楽しみに!(笑)

[Vol.56] 2021.5月号 社内報

月刊「KOUNAN SMILE」2021.05.02

江南料理クラブ!?

クラブ活動2021.05.01

先日、江南釣りクラブがタイラバ大会を開催して釣ってきたお魚さんたち。
その時のブログはこちら>>>
帰宅後、みな料理長になりました!

やっぱり新鮮なお魚はお刺身ですよね~。
ぜ、ぜ、贅沢。お店でこんなに注文できません^^;

おっ産卵前!おいしそう~!!!
添えられている生姜がツウな感じを醸し出していますね。
あっ気づけば刺身にも卵にも両方、生姜が!
私と同じ生姜好きですね^^

こちらは塩焼き!身が分厚いですね~

鯛の漬け丼とヒラメのムニエル。
ベテランになれば刺身以外のレパートリーも増えてくるんですね^^

自分で釣った魚を、生命に感謝しながらいただく~人間の原点クラブですね(笑)
それにしてもおいしそう・・・。
「突撃!隣の晩ごはん」でお邪魔したいです(笑)

以上、江南釣りクラブからの江南料理クラブ編をお届けしました~